wigs for women wig types hair extensions for short hair headband wigs human hair wigs wig types sepia wigs wigs for black women forever young wigs synthetic hair lace wigs wig store human hair falls sherri shepherd wigs lace front wigs best wigs wigs for black women raquel welch wigs lace front wigs human hair wigs wigs for black women wigs for women cheap wigs lace front wigs human hair wigs hairpieces for women
Академия детства - Положение о работе комиссии по контролю за питанием

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение

« Детский сад № 151 комбинированного вида»

Ново - Савиновского района г. Казани

 

   « Согласовано»                                                                                                  «Утверждаю»

председатель ПК МДОУ № 151                                                       заведующая МДОУ № 151

___________Абашева Ю.А.                                                           ___________Петручик Т.Б.

«______»_______________20___г.                                          «______»___________20____г.

 

                                                                                                   Введено в действие приказом

                                                                                                   от_________20___г. № _____-О

 

 Положение

о работе комиссии по контролю за питанием в МДОУ № 151

1. Общее положение

1.1.            Настоящее положение определяет порядок проведения контроля за организацией питания детей в ДОУ.

1.2.            Для проведения контроля за организацией питания в ДОУ создаётся комиссия в составе старшего воспитателя, медицинского работника, члена профкома и председателя родительского комитета.

1.3.            Под контролем понимается проведение комиссией проверок, наблюдений, изучение последствий принятых решений в соответствие с требованиями к питанию воспитанников ДОУ.

1.4.            Основным объектом контроля является деятельность пищеблока, младших воспитателей, а предметом - соответствие норм  рационального питания и соблюдения гигиены питания согласно требованиям СанПиН.

1.5.            Контроль может осуществляться в виде плановых проверок не менее раза в квартал и оперативных проверок.

2. Основные задачи контроля

            2.1.Основными задачами комиссии по контролю за организацией питания являются:

контроль над качеством продуктов питания;

- осуществление контроля за полноценным, рациональным питанием воспитанников  ДОУ;

- соблюдение норм выхода блюд и объема принимаемой пищи;

- соблюдением технологии приготовления блюд;

- соблюдение санитарных норм и требований СанПиНа;

- выявление случаев нарушений;

- анализ причин, лежащих в основе нарушений, принятие мер по их предупреждению.

              3. Основные виды и методы контроля

          Контроль в виде плановых поверок осуществляется комиссией в соответствии с утвержденным планом — графиком, который обеспечивает периодичность и исключает нерациональное дублирование в ДОУ проверок и доводится до коллектива.

          Контроль в виде оперативных проверок осуществляется в целях установления фактов нарушений, указанных в обращениях родителей, детей или работников ДОУ и урегулирования процессов питания.

                                                       4. Результаты проверок

         Результаты проверок комиссии по контролю за организацией питания оформляются в форме актов или справок.

         Информация о результатах проверок доводится до работников ДОУ в день проверки.

         При выявлении нарушений к работникам применяются дисциплинарные взыскания, материальные наказания.

 

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

« Детский сад № 151 комбинированного вида»

Ново - Савиновского района г. Казани 

ПРИНЯТО НА ОСТК                                                                                                   ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ

Протокол № 1 от 13.09.2012г.                                                                   приказом заведующего МБДОУ № 151

Председатель ОСТК                                                                                                       от 13.09.2012 г.  N 136 - О

______________А.А.Исхакова                                                                                    ____________Т.Б.Петручик

«______»___________2012г.                                                                                      «______»___________2012г.

 

СОГЛАСОВАНО С  ПК МБДОУ № 151

Протокол №     от __________2012г.

Председатель ПК МБДОУ № 151

_____________ Ю.А.Абашева

«______»____________2012г.

 Положение

о работе комиссии по контролю за питанием в детском саду № 151

1. Общее положение

1.1.Настоящее положение определяет порядок проведения контроля за организацией питания детей в ДОУ.

1.2.Для проведения контроля за организацией питания в ДОУ создаётся комиссия в составе старшего воспитателя, медицинского работника, члена профкома и председателя родительского комитета.

1.3.Под контролем понимается проведение комиссией проверок, наблюдений, изучение последствий принятых решений в соответствие с требованиями к питанию воспитанников ДОУ.

1.4.Основным объектом контроля является деятельность пищеблока, младших воспитателей, а предметом - соответствие норм  рационального питания и соблюдения гигиены питания согласно требованиям СанПиН.

1.5.Контроль может осуществляться в виде плановых проверок не менее раза в квартал и оперативных проверок.

2. Основные задачи контроля

            2.1.Основными задачами комиссии по контролю за организацией питания являются:

контроль над качеством продуктов питания;

- осуществление контроля за полноценным, рациональным питанием воспитанников  ДОУ;

- соблюдение норм выхода блюд и объема принимаемой пищи;

- соблюдением технологии приготовления блюд;

- соблюдение санитарных норм и требований СанПиНа;

- выявление случаев нарушений;

- анализ причин, лежащих в основе нарушений, принятие мер по их предупреждению.

              3. Основные виды и методы контроля

          Контроль в виде плановых поверок осуществляется комиссией в соответствии с утвержденным планом — графиком, который обеспечивает периодичность и исключает нерациональное дублирование в ДОУ проверок и доводится до коллектива.

          Контроль в виде оперативных проверок осуществляется в целях установления фактов нарушений, указанных в обращениях родителей, детей или работников ДОУ и урегулирования процессов питания.

                                                       4. Результаты проверок

         Результаты проверок комиссии по контролю за организацией питания оформляются в форме актов или справок.

         Информация о результатах проверок доводится до работников ДОУ в день проверки.

         При выявлении нарушений к работникам применяются дисциплинарные взыскания, материальные наказания.